人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

安康市中心新路通车未满月就开裂 官方:质量没问题

2016年06月25日09:20    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:安康市中心新路通车未满月就开裂 官方:质量没问题

市政人员处理开裂的道路。

市政人员竖起标示牌提醒公众注意道路施工。

因暴雨导致开裂鼓包的雷神殿十字道路。

  6月23日下午安康城区出现短时强降雨,有网友发现,6月初刚修建好的雷神殿十字路面在雨中不同程度出现鼓包,甚至开裂不断喷水。网友质疑该路段为“豆腐渣工程”。安康市政部门经现场查看回应称,该路段质量严格按照规范操作,市民不用担忧。

  质疑:

  新建路面鼓包喷水疑工程质量不过关

  6月23日下午安康城区因强降雨导致多处积水,有市民在雷神殿十字看到距离永兆大厦附近的一处路面出现多处鼓包,有的地方在鼓包后开裂并出现喷水情况,交警在喷水地段周围指挥交通。

  有网友质疑这段路质量不过关,是“豆腐渣工程”,建议官方应倒查和追责。

  据悉,这段道路是与金州路一起修建的,6月中旬开通至今,尚不到一个月时间。

  回应:

  路面鼓包开裂系多因素所致

  今天(6月24日)上午,安康市市政工程管理处工作人员对开裂路段进行围挡施工,并树立起安全警示牌。

  据现场工作人员介绍,工人已对开裂路面做了勘验,对相关路段雨水管网做了疏通。

  安康市市政工程管理处工程建设科科长艾昊表示,因雷神店十字地势南高北低、原有雨污合流管道管径偏小,加上昨天降雨密集、管道内淤泥淤积等多因素叠加,导致水流不畅,致使路面鼓包和开裂。

  “经过现场实地勘察,沥青层下地势平稳,未出现沉陷。我们初步判断,沥青路面下的水稳基层和底基层暂未发现质量问题,市民不必担忧。”艾昊说。毛明博

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖