人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

西北地区最大跨径钢管混凝土拱桥顺利合龙

2016年06月25日08:18    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:西北地区最大跨径钢管混凝土拱桥顺利合龙

  6月23日上午9时40分,在汉中市石门水库湖面上,随着最后一道焊缝的焊接完成,汉坪高速公路石门水库特大桥提前3个月实现双幅合龙。作为西北地区最大跨径钢管混凝土拱桥,它的顺利合龙,为汉坪高速公路在2017年顺利建成通车奠定了坚实的基础。

  石门水库特大桥是国家高速银昆线(G85)陕西境宝汉高速公路坪(坎)汉(中)段的重要控制性工程之一。该桥跨越316国道和石门水库,大桥两侧分别接石门特长隧道和牛头山特长隧道,主跨径262米,投资0.9亿元,设计速度80公里/小时,上下行双向六车道。该桥由中交第四公路工程局有限公司项目部承建。大桥于2014年12月开工建设,历时18个月实现大桥合龙,建设工期比全国同类桥梁平均工期缩短8个月。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖