人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《破风》荣获华表奖优秀故事片 杨受成推荐新片

2016年06月25日10:11    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《破风》荣获华表奖优秀故事片 杨受成推荐新片

  第16届中国电影华表奖,中国电影新力量,中国电影向建党95周年致敬典礼于6月24日晚在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行,表彰2014-2015年度优秀华语电影,整场活动星光熠熠。英皇集团主席杨受成博士特别率领英皇电影一众台前幕后出席,其中包括《破风》导演林超贤、监制梁凤英,《幸运是我》导演罗耀辉、女主角惠英红,《罗曼蒂克消亡史》导演程耳、男主角葛优等,此外英皇电影即将开拍的新作品导演麦兆辉、庄文强、刘浩良亦到场出席活动。英皇电影于2015年上映的电影《破风》,亦荣获本届华表奖优秀故事片奖项。

  《幸运是我》、《罗曼蒂克消亡史》双双获新力量推荐

  由于本届华表奖聚合了中国电影新力量,本次获得“新力量”推荐的电影不只局限于暑期档,而是辐射到了全年最受瞩目的重点电影。其中,英皇电影即将上映的力作《幸运是我》和《罗曼蒂克消亡史》双双获得重点推荐,英皇集团主席杨受成博士在红毯上受访时表示,《幸运是我》是一部有使命感的电影,会为所有观众带来温暖,令人感到人生充满希望。该片导演罗耀辉和女主角惠英红同样表示,能够出席本次活动很幸运。惠英红称,这次在《幸运是我》中饰演的角色很有挑战性,“我从未在大银幕中扮演过一位60岁的老人,对我来说,又是一个新尝试。这个角色很可爱,但脾气又有点古怪,所以跟我的对手陈家乐形成很有趣的对比。”

  英皇电影另一部获得活动方重点推荐的作品是《罗曼蒂克消亡史》。活动现场,英皇集团主席杨受成博士与该片导演程耳,男主角葛优以及华谊兄弟传媒集团总裁王中磊一同亮相红毯,气势非凡。《罗曼蒂克消亡史》现场发布了一款“大开眼界”超长海报,聚焦了16位主要角色的双眼,非常抢眼,并宣布该片将于12月23日在中国大陆地区上映,香港上映日期待定。导演程耳表示,这部电影尝试了在结构上的突破,精妙合理的结构会为电影带来一种气势,将极大增强观众的参与感。

  《破风》荣获华表奖优秀故事片 不负“风在前,无惧”使命

  由林超贤导演执导,梁凤英监制,2015年8月上映的热血单车电影《破风》,荣获了16届华表奖优秀故事片。该片导演林超贤表示,非常感激英皇电影和杨受成博士一直以来的信任和支持,“我要百分之二百的感谢破风里所有演职人员,没有你们身体力行去骑行十一万七千九百公里,绝对展现不了这份风在前,无惧的破风精神。”

  与杨受成博士一同出席华表奖的另外三位导演,麦兆辉、庄文强和刘浩良,亦是专程而来。三位导演表示,即将开拍的新作正是与英皇电影一起打造的作品。虽然此次未携作品亮相,但他们笑称,下一次必定要带着新作来华表奖领奖。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖