人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美到窒息!美宇航局宇航员夏至日邂逅满月

2016年06月24日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美到窒息!美宇航局宇航员夏至日邂逅满月

  据英国《每日邮报》6月22日报道,在2016年夏至日当天,美国国家航空航天局(NASA)的宇航员杰夫·威廉姆(Jeff Williams)在国际空间站拍摄到一张绝美的满月照片,惊艳无比,寓意美好。

  在美国土著部落文化中,6月的满月寓意十分美好,它意味着草莓即将大丰收,所以6月的满月又被称为“草莓月”。今年夏至日的这次满月现象,吸引了很多人举起手中的摄像设备记录这一美好时刻,并在社交网上分享照片。在众多网友分享的满月图片中,宇航员杰夫的照片最为惊艳。

  6月21日,杰夫飞行至中国西部上空时,已临近黄昏,当时太阳西平,正东方一轮满月缓缓升起,场面十分壮观,于是他立即拿起相机拍摄下了这张美到令人窒息的照片。

  杰夫在网上分享到,“长时间在距离地面410千米,飞行速度达到2.76万千米/小时的宇航船上工作,我们经常看到与此类似的满月,尽管如此,每当我们再次邂逅如此美好的满月时,我和其他宇航员还是会忍不住拿出相机去拍摄!”(实习编译:李智 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖