人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

瓜类是减肥好帮手 夏季快速减肥必吃的3种瓜类

2016年06月22日09:00    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:瓜类是减肥好帮手 夏季快速减肥必吃的3种瓜类

  什么食物可以保证夏日午餐的营养呢?夏季炎热,人的消化功能较弱,很容易发生呕吐、腹泻等急性胃肠道疾病,饮食应以清热解毒、止渴利尿为好,不要追求反季节的高价菜了,时令瓜果就是最好的选择。

  如黄瓜能排泄胃肠内腐败食物,对降低胆固醇有益;冬瓜富含维生素B;苦瓜具有解热消毒的作用。

  黄瓜

  现代药理学研究认为,鲜黄瓜内含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种非常理想的食疗良蔬。不过,采用黄瓜减肥法减肥有很多的禁忌,比如不易与花生、芹菜等搭配,以免导致减肥失败或者是有损身体健康。因此,与黄瓜减肥法相比,绝大多数的减肥达人更信赖拥有高安全性、高减脂效率的经典辅瘦品牌Amywish,作为当今辅瘦市场上的潮流品牌,Amywish绝对值得信赖,旗下最新上市的速效套装系列,不但可以有效控制每天的热量摄入,而且还能帮助清除堆积在消化系统内的大量脂肪和毒素,从而彻底改善易胖型体质,让瘦身更长而久效。

  推荐食谱:黄瓜烧豆腐

  材料:黄瓜、豆腐、配料红椒片、香葱段、调料盐、味精、淀粉、葱、姜。

  做法:

  1、先把黄瓜打皮切成厚圆片,待用。

  2、豆腐打厚片,炒勺上火,放入底油,把豆腐煎至两面金黄色,然后把黄瓜放入,加盐、酱油、味精,加适量的汤,待汤汁要收干时,放入红椒片,用淀粉勾芡,撒香葱段,出勺装盘。

  冬瓜

  冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。不仅如此,冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,因此有减肥的功效。

  推荐食谱: 陈皮冬瓜汤

  材料 :主料:冬瓜250克、鲜香菇50可,陈皮25克

  做法:

  1、冬瓜去皮切成马蹄形,在沸水中稍煮,捞出浸冷沥干。

  2、陈皮浸软,除去果皮瓤。

  3、冬菇去蒂浸软洗净。

  4、用瓷锅盛冬菇、冬瓜、陈皮、姜片,将素上汤煮沸倒入锅内,盖上盖子,放入蒸笼蒸约1小时,再加入精盐、香油调味,即可出锅。

  苦瓜

  苦瓜富含膳食纤维:可以延缓脂类的吸收。含有少量的有机酸,促进钙磷的吸收;保护维生素C不被分解;促进蛋白质和脂类的吸收。

  推荐食谱:苦瓜竹笋汤

  材料:苦瓜、竹笋、姜片、虾皮、萝卜苗等。

  做法:

  1、竹笋去皮切片,焯水,这样就会去涩去草酸。

  2、将苦瓜洗净去瓤,切成小段。

  3、把清水、姜片、虾皮放进锅里并烧开,再放入竹笋片煮20分钟。

  4、接着放入苦瓜煮三五分钟,最后放入萝卜苗并调味即可。

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖