人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳蟒蛇蜕皮呈圆环状 被困三小时终逃脱

2016年06月22日09:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳蟒蛇蜕皮呈圆环状 被困三小时终逃脱

  据英国《每日邮报》6月20日报道,近日,一段拍摄于澳大利亚北领地艾利斯斯普林斯爬行动物中心的视频走红社交网络。视频记录了一只叫做蒂姆(Tim)的斯氏星蟒蜕皮的全过程,由于蒂姆蜕下的皮罕见地呈圆环状,它被困其中长达三小时。

  视频中,蒂姆环绕着一团鬣刺草丛爬行,并开始蜕皮。由于蜕下的皮形成一个圆环的形状,蒂姆也只能沿圆圈的轨迹滑行,钻入蜕掉的皮的另一头,在其中一圈一圈地爬行,无法脱离。这样的情景在持续了3个小时后,蒂姆终于成功逃脱。

  视频被上传至社交网络后,播放量已达到20万次,引起网友热议。视频的拍摄者爱丽斯斯普利斯爬行动物中心主任雷克斯(Rex Neindorf)表示,这种呈圆环状的蜕皮十分罕见,即便他从事与蛇相关的工作已长达30年,对这种现象也是闻所未闻。(实习编译:杨筱斐 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖