人民网>>陕西频道>>经济>>图说

南非幼年疣猪雄狮爪下上演惊险逃生

2016年06月22日09:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:南非幼年疣猪雄狮爪下上演惊险逃生

  据英国《每日邮报》6月20日报道,南非圣瓦里野生动物保护区近日上演了惊险一幕:一头幼年疣猪正被一只饥肠辘辘的雄狮追赶,而就在雄狮的爪子距离这头小疣猪仅不到一米时,小疣猪飞快奔跑,最终奇迹般逃生。保护区管理员萨拉·默克罗夫特(Sarah Moorcroft)用相机记录下了小疣猪成功逃生的一幕。

  萨拉于5月份拍摄到了这组照片。据她描述,当时她正驾车带领游客参观保护区。原本四周一片平静,突然远处冲出来一头幼年疣猪,后面紧跟着一头正在捕猎它的母狮。慌乱中,这头小疣猪朝着一头正在休息的雄狮的方向跑去,这使得雄狮格外惊喜,于是它起身开始追捕这头已然吓坏的小疣猪。萨拉见状决定带着相机跟拍这头雄狮捕猎小疣猪的全过程。

  然而就在这头饥肠辘辘的雄狮快要追赶上小疣猪时,小疣猪飞快奔跑,最终竟奇迹般从雄狮爪下惊险逃生。萨拉表示:“从雄狮开始追捕,到小疣猪成功逃生,整个过程几乎在一瞬间就结束了。不过所幸我还是抓拍到了小疣猪成功逃生的一幕。”

  虽然这头幼年疣猪从狮子爪下成功逃生,但它的兄弟姐妹就没有那么幸运了。萨拉称:“我后来在继续带领游客参观时发现,母狮们成功捕获了另外两只小疣猪。不过这并不足以让保护区的狮群饱餐一顿,对于它们来说,这只不过是零食而已。”(实习编译:范尧尧 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖