人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

因宿舍没空调 高校学生为避暑再次穷尽智慧

2016年06月22日08:02    来源:央广网    手机看新闻
原标题:因宿舍没空调 高校学生为避暑再次穷尽智慧

据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近几天,各地气温不断攀升,先是在陕西西安被爆出, 因宿舍没空调,一些高校学生闷热难当,选择在空旷凉爽的足球场过夜。而后是河南郑州,某高校的学生因为无法忍受宿舍和教室里没空调、没风扇,都往有空调的图书馆挤,结果导致图书馆的门被挤爆。

进入6月份以来,河南郑州的天气持续高温运行,郑州航空工业管理学院的学生反映说,在三四十度的高温天里,宿舍没有安装空调和风扇,学生们忍受不了高温闷热,都挤到有中央空调的图书馆,结果导致进门时发生事故,不但报警器被挤碎,还有同学受了轻伤。有一位上大二的王同学说,他本来想趁图书馆开门前就去占位子,没想到早上8点钟前到图书馆,就看到已经有数千名学生在图书馆门前排队等候了,场面非常壮观。还有一位学生调侃说,“宿舍没空调不说,还没风扇,三十七度高温的直接后果就是图书馆直接变成了避暑山庄,如果你想蒸桑拿,请来郑州航空工业管理学院吧!”

而针对学生挤爆图书馆一事,今天(21日)下午,郑州航空工业管理学院相关部门回应说,最近几天气温连续攀升,再加上考试周临近,所以出现了图书馆自习座位不够用的现象。为了进一步满足学生的使用需求,图书馆决定每天开馆前,在图书馆门口加派工作人员维持现场秩序,并与资产处协调临时增添桌椅,而且每天闭馆后,工作人员将逐层清理占座物品,另外也会为同学们延长开馆时间。

其实,河南高温,不只热坏了郑州航空工业管理学院一家的学生。现在正是高考填报志愿的时候,有人甚至开玩笑说,一定要选报宿舍有空调的大学。(河南台记者杨扬)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖