人民网>>陕西频道>>经济

罗永浩被告虚假宣传 网友:情怀说多了最终要还

2016年06月22日15:48    来源:环球网    手机看新闻
原标题:罗永浩被告虚假宣传 网友:情怀说多了最终要还

据网友爆料,近日,锤子手机用户状告罗永浩及锤子科技在深圳南山法院开庭,该用户起诉理由是罗永浩当初称锤子手机会提供解锁的boot loader。为了满足部分刷机发烧友的需求,罗永浩曾在2014年承诺,锤子手机将会提供官方解锁的boot loader。但在锤子手机发布之后锤粉发现罗永浩并没有兑现当初的承诺。

同时,诉讼中该用户在“起诉状”中称:罗永浩和锤子科技所销售的商品明显达不到商品说明、实物样品所明示的性能和质量。该用户还表示,罗永浩在产品发布会上的现场演示也明显存在虚假的部分,属于欺诈行为,理应承担相应的法律责任。

90后锤粉状告罗永浩虚假宣传,网友议论纷纷,网友称,“罗永浩估摸着大家没那么认真,想不到真会认真,还认真到法庭上去了”,“认真地把人告上法庭,也是一种情怀”,“确实需要打个官司提醒一下还有一个叫锤子的手机”,“希望把锤子推倒风口浪尖上”。

锤子旗舰手机降价

不久之前,锤子科技宣布,6月18日起Smartisan T2 全线降价,16G版本售价调整为1799 元,32G版本售价调整为1999 元。

据了解,Smartisan T2 是锤子科技的第二代旗舰手机,发布于2015年12月29日。16GB版本2499元,32GB版本2599元。

截止目前,锤子科技一共发布了三款手机产品。其中锤子T1销量在25万左右,而坚果U1和锤子T2的销量目前没有相关统计数据。

罗永浩:我需要总结反省

近日,针对锤子手机的销售问题,锤子科技CEO罗永浩认为,“作为一个企业的CEO,到今天锤子也没有卖得很火,这是我需要经常整理总结和反省的。”

业内人士向环球网科技表示,近两年,罗永浩在现有的人力、财力下做的很好了,锤子卖的不好,一是锤子科技还在蹒跚学步,无法跨越阶段性;二是对手太强大。在中国这个手机巨头日子都艰难、市场竞争惨烈国家,锤子的现状是正常、合理的。如果早三年做手机,罗永浩或走在成功的道路上。

有相关人士向环球网科技表示, 锤子手机价格没有足够的吸引力,手机发布的节奏总是慢半拍。大众的情怀和审美还需要长时间的培养,因为是国产厂商,现阶段注定被不理性的消费者无脑喷。产品个人化色彩很浓,加上过往的嘴仗,让一部分不明真相的群众对其没有好感。【环球科技报道 周涛】

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖