人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

贝尔+拉姆塞 威尔士大唱“二人转”

2016年06月22日08:49    来源:北京娱乐信报    手机看新闻
原标题:威尔士大唱“二人转”

一周之前,信报球迷猜中威尔士是大黑马。

尽管威尔士是首次参加欧洲杯,但他们却创造了一个不小的冷门,以2胜1负的战绩、力压英格兰以小组第一出线。有趣的是,在6月15日出版的《球迷周刊》中,信报球迷曾票选威尔士是最大黑马。

贝尔创下一箩筐纪录

3比0俄罗斯,贝尔再次为威尔士进球,这是他在本届欧洲杯打进的第三球。

小组赛前两场,贝尔用两个任意球技惊四座,此役第57分钟贝尔再度破门并贡献助攻,而88%的传球成功率、8次过人、7脚射门、为队友创造3次得分机会,这一系列数据都堪称完美。

连续三场欧洲杯破门让贝尔成为继2004年的巴罗什和范尼之后第一个做到这点的球员,而在欧洲杯的历史上,此前总共也只有6人完成这一神迹(希勒、普拉蒂尼、斯托伊奇科夫、米洛舍维奇、巴罗什和范尼)。

此前的欧预赛,威尔士总共打入11球,贝尔一人包揽了7球。而在鲜有大赛记录的威尔士,贝尔靠着3个决赛阶段进球也成为了威尔士队史大赛进球最多的球员。

开赛前,贝尔在欧洲杯的最佳射手赔率榜上仅仅排名第19名,两轮比赛后,他的赔率直降,仅仅落后于法国的帕耶排名第二,如今以小组第一杀入淘汰赛后,贝尔神奇还有希望延续。

拉姆塞宣告强势回归

不过,说威尔士是贝尔的球队,中场大将拉姆塞肯定“不会高兴”。

3比0击败俄罗斯,威尔士不仅有贝尔,在前两轮小组赛表现一般的拉姆塞传射建功,用近乎完美的表现向世人宣告:“我依然是那个灵气四射的天才中场。”

66次接球只有2次失误,全场比赛拉姆塞送出了5次威胁传球与5次有效传中,灵气四射的他3次成功撕开俄罗斯防线。此外,拉姆塞在防守端2次抢断、2次拦截、3次解围。赛后,他被欧足联评为当场最佳球员。

拉姆塞与贝尔,完成了前辈乔治·贝斯特、吉格斯与斯皮德等人都没有完成的任务:进军欧洲杯并在小组赛中头名晋级。

欧洲杯开始前,威尔士队主帅科尔曼说:“在我看来,拉姆塞能够给球队带来一些新的东西,他能在他的位置做出别人所不能的贡献。他在中场拥有十足的统治力,是我见过的最优秀的威尔士中场。”

相关

威尔士能走多远?

在6月15日出版的《球迷周刊》中,信报球迷曾票选威尔士是最大黑马。不负众望,威尔士的黑马味道十足。

刚刚过去的2015至2016赛季,莱斯特城勇夺英超冠军,已是“人间奇迹”。威尔士的小组出线之路,虽然远远不如莱斯特城奇迹这般令人意外,但两者也有几分相似。首先是不被看好,威尔士小组头名赔率仅仅是2赔7。其次是战术的坚决,主帅科尔曼的532防守反击战术和拉涅利的442防反颇有相似之处,以不变应万变。第三,则是明星球员的运用,虽然牌面并不强,但贝尔和拉姆塞的“二人转”着实精彩。第四,团结和勇气。

晋级16强,对首次打进欧洲杯决赛圈的威尔士来说已经创造了历史。然而,小组第一的身份意味着在16强淘汰赛中对阵A、C、D组的第三,威尔士有很大可能再进一步。信报记者 张九江

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖