人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

法院裁定灿星 停用“好声音”商标

2016年06月22日08:28    来源:华商报    手机看新闻
原标题:法院裁定灿星 停用“好声音”商标

  6月20日,浙江嘉兴演播室里,“2016中国好声音”刚刚开启新一季首场录制;另一边,北京知识产权法院的法庭上,灿星公司被责令全面停止使用“中国好声音”字样。

  此前四季《中国好声音》都是由原创节目模式的荷兰Talpa公司授权灿星公司,到了第五季,因为版权价加码,双方谈判破裂。唐德公司随后取得《中国好声音》授权。灿星公司将《中国好声音》更名为《2016中国好声音》,将导师选人“转椅”替换为“战车”。

  根据唐德公司向法院提出诉前保全申请,6月20日晚,北京知识产权法院作出行为保全裁定,责令灿星公司等单位在歌唱比赛选秀节目中的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中,立即停止使用包含“中国好声音”、“TheVoice of China”字样的节目名称及相关注册商标。

  因版权纷争,前日灿星在录制新一季节目时,提及前四季《中国好声音》显得很谨慎,极力想把二者区分开来。那英、庾澄庆、周杰伦、汪峰四位导师对此也十分配合,在接受媒体采访时,但凡记者讲到之前的《好声音》节目,导师们便会以“另一档节目”相称,其中,哈林庾澄庆在被问及今年再当导师的感受时,更是半开玩笑地纠正调侃:“我们这个节目是新节目啊,很荣幸参与两档收视率最高的节目!” 综合

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖