人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

解雇竞选经理特朗普临阵换将

2016年06月22日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:解雇竞选经理特朗普临阵换将

  据新华社电美国共和党总统竞选人唐纳德·特朗普20日解雇了竞选经理科里·莱万多夫斯基。特朗普在共和党全国代表大会召开前一个月临阵换将,被认为是整合班子、备战两党对决之举。

  由于莱万多夫斯基一直负责特朗普的竞选策略,他的离去也引发猜测:莫非,号称反建制、不按常理出牌的特朗普将以更传统的方式迎战民主党竞选人希拉里·克林顿?

  “毫不遗憾”

  在20日发布的一份声明中,特朗普团队发言人霍普·希克斯说:“科里·莱万多夫斯基将不再为竞选团队工作,我们感谢他付出的辛苦工作,希望他未来一切安好。”

  被解雇后几个小时,莱万多夫斯基接受美国有线电视新闻网(CNN)采访说,“毫不遗憾”为特朗普团队效力。对于特朗普一直以来的竞选策略,他似乎也流露出有待改进的态

  度,“想要成功,竞选需要继续成长”。

  在福克斯新闻频道20日晚播出的节目中,特朗普称莱万多夫斯基是“一个好人”、“很有才华”。但他解释说:“从今往后,我们得尝试一条略有不同的路线,稍稍不同的风格。”

  选情紧迫

  只有不到一个月时间,共和党和民主党就将分别召开全国代表大会,正式提名正、副总统候选人,进入两党对决的大选阶段。可是,经历预选阶段飙升的人气之后,特朗普团队无论在人员配置、竞选策略还是筹集捐款方面都准备不足,难以应对与民主党竞选人希拉里的一场“硬仗”。

  20日晚公布的数据显示,特朗普竞选筹款不力,在5月筹款310万美元,到了6月却只筹得130万美元。民主党竞选人希拉里5月筹款2800万美元,截至5月底共筹到4200万美元。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖