人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美国二战老兵耄耋之年圆70年前毕业梦

2016年06月21日09:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国二战老兵耄耋之年圆70年前毕业梦

  据英国《每日邮报》6月19日报道,日前,美国洛杉矶市3名曾参与“二战”的退役军人以88和90岁的高龄成功获得高中毕业证书,圆了70年前的毕业梦。

  90岁的朱利安·洛佩斯(Julian Lopez)、卢佩·马拉克(Lupe Malacate)和88岁的托尼·罗梅罗(Tony Romero)3人是好朋友,以前同上一所学校,1944年因为参军而被逼辍学。当时全班共有110名同学参军,但最后只剩他们3名幸存者。

  他们的毕业典礼于6月13日举行,朱利安表示,参加毕业典礼比当初参军还紧张。他的太太亨丽埃塔(Henrietta)也是毕业生之一,她说:“一切太难以置信了,以前没想过会有这一天,非常感恩。”(实习编译:张婉君 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖