人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

自贡一高三毕业生河中溺亡 之前已被高校提前录取

2016年06月21日08:26    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:自贡一高三毕业生河中溺亡 之前已被高校提前录取

家属祭奠的地方

6月19日晚上7时许,在经历了30多个小时的打捞后,在富顺县李桥镇腰塘村镇溪河河段游泳时失踪的胡星(化名)终于被打捞上岸。遗憾的是,此时的胡星已经没有了生命迹象。

一天前,胡星和同学张勇(化名)结伴到河中游泳时发生了不幸,张勇幸运的获救上岸,但胡星却下落不明。令人唏嘘的是,溺水身亡的胡星刚刚高中毕业,并已经顺利的通过了4月的单招考试,提前拿到了高校的录取通知书,准备9月到高校报道……

手指处为打捞起胡银川遗体的地方

事发:高三毕业生下河洗澡一死一伤

在镇溪河流经富顺县李桥镇腰塘村的河段,有一个地方外形像是捉泥鳅时挂在腰间的笆篓。在当地的方言中习惯把笆篓叫做巴尔,巴尔坨由此得名。据当地人称,在巴尔坨,最深的地方有7米。

6月18日下午,刚刚高中毕业的胡星和张勇结伴到这里游泳,不想由此引发了一场悲剧。

当天中午1时40分许,腰塘村村支书刘用智的电话突然响起。“快来一趟,巴尔坨有人洗澡溺水了,”在电话中,一村民的声音急促。

挂断电话后,刘用智一路小跑赶到了河边,远远的就看见一名男子躺在浅滩的石板上,周围围站着3名13、4岁的男孩。躺在石板上的男子就是张勇,筋疲力尽的他也是刚刚从河里爬上来。

“我看见张勇时,他脸色苍白,似乎只有一口气了,”顾不上寒暄,刘用智赶紧问道:“河里是不是还有人?”

在得知和张勇一起下河的胡星溺水失踪后,刘用智赶紧打电话通知其他人,并组织人下水寻人。

据围站在张勇身边的3名男孩称,中午1点30分许,他们几人结伴到这里游泳。刚走到河边就听见有人喊“救命”,仔细一看,有两个人在水中挣扎。由于3人年纪小,不敢下河,便分头去岸上找竹竿救人。

3名小孩告诉刘用智,就在他们找工具的时候,其中一人已经没有了踪影,张勇去救也差点淹死。最终只有张勇获救上了岸,随后被送往医院治疗。但一同溺水的胡星却没有了踪影。事发后,当地联系了多个打捞队下河打捞,甚至一度出动潜水员下水搜寻,直至19日傍晚,打捞队终于将胡星的遗体打捞上岸。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖