人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

今夏高温雷雨季烟花爆竹全面停产

2016年06月21日14:48    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:今夏高温雷雨季烟花爆竹全面停产

  当前已进入持续高温期,高温、雷雨等天气易造成药物敏感度增高,作业人员易身心疲劳,烟花爆竹生产的不安全因素增多,极易引发安全生产事故。记者昨日从陕西省安委办了解到,为有效遏制高温季节各类烟花爆竹事故,经研究决定,今年夏季高温雷雨季节烟花爆竹生产企业实施全面停产。

  按照要求,此次停产时间为6月25日至9月10日。所有烟花爆竹生产企业必须全面停产。全面停止生产后,所有生产工房不得存放危险物品,危险物品均应入库存放。省安委办通知要求,各烟花爆竹生产企业在停产期间,要切实落实企业主体责任,严格执行企业领导带(值)班制度,认真研究落实安全防范工作措施,建立健全规章制度,确保烟花爆竹企业生产安全。

  各市(区)要督促相关部门加强对企业停产状况的督查检查,对停产期间擅自组织生产的企业要一律暂扣安全生产许可证,并按规定上限处罚。凡是在停产期间非法组织生产的一律依法移交公安机关严厉惩处。(记者张维)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖