人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

去年陕西省1566人贪污贿赂被立案 立案人数居全国第十

2016年06月21日07:45    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:去年全省1566人贪污贿赂被立案

   昨日,记者获悉,陕西省检察机关去年共立案侦查贪污贿赂案件1026件1566人,立案人数居全国第十位,上升幅度居全国第二。

  省检察院相关处室负责人介绍,全省检察机关突出办案重点,优化办案结构,着力查办发生在重要岗位、重要环节和群众反映强烈、有影响有震动的贪污贿赂犯罪大案要案,2015年共立案侦查贪污贿赂犯罪案件1026件1566人,立案人数居全国第十位,上升幅度居全国第二位;2015年共查办贪污贿赂大案719件,上升幅度居全国第四位,查办厅级以上干部17人。

  此外,我省检察机关反贪部门深入推进查办发生在群众身边贪污贿赂犯罪案件和行贿犯罪专项行动,2015年共查办发生在涉农惠农、教育、社会保障和征地拆迁、环境保护等领域损害群众利益的贪污贿赂犯罪嫌疑人1018人,占立案总数的65%,涉案总金额2.4亿元。

  据省检察院反渎局负责人介绍说,今年以来,全省检察机关共查办发生在群众身边、危害群众利益渎职侵权犯罪案件68件117人,占立案人数的80.6%。

  从2015年初开始,我省检察机关相继开展了“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”。

  省检察院相关处室负责人告诉记者,自开展专项行动以来,我省已抓获在逃犯罪嫌疑人19名,协助外省检察机关追捕在逃犯罪嫌疑人5人;服刑人员脱管、漏管专项行动中,发现脱管44人,已纠正33人;发现漏管79人,已纠正75人。发现虚管203人,已纠正150人,暂予监外执行条件消失且刑期未满收监执行的有16人。(首席记者 张红中)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖