人民网>>陕西频道>>要闻>>国际

美男子教7岁女孩学习射击驳斥“枪支恐怖论”

2016年06月21日09:25    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子教7岁女孩学习射击驳斥“枪支恐怖论”

  据英国《每日邮报》6月19日报道,美国一名7岁女孩在父亲的指导下学习使用AR-15型突击步枪,这支步枪与奥兰多枪击案凶手所用枪支相似。女孩的父亲将女儿射击的视频发布到网上,以反驳美国《纽约每日新闻报》记者格什·昆兹曼有关使用武器是“恐怖且危险”的言论。

  AR-15突击步枪是一款半自动民用步枪,装填速度很快,同时具有轻便和容易组装的特点。这个女孩射击的视频被其父亲上传到社交网站“脸谱”的Haus of Guns主页上;这位父亲自称是一名枪支评论家。在视频中,女孩在父亲的指导下手持AR-15突击步枪射击了五轮,并表示射击的体验“非常好”。这位父亲希望通过这段视频反驳昆兹曼射击是“恐怖且危险”的言论。

  《纽约每日新闻》的记者格什·昆兹曼日前发表了一篇文章,描述了他本人射击枪支的恐怖体验。在文章中他称射击AR-15突击步枪噪音非常大,反向冲击力很强,火药味很刺鼻。他还认为自己在射击后出现了短暂的创伤后精神紧张性障碍(PTSD)。

  据估计,目前美国国内有500到820万支攻击性武器。美国多位领导人,如奥巴马总统、前国务卿希拉里·克林顿和前总统比尔·克林顿都倡导减少或禁止公民持有枪支。然而目前美国国内并没有有效的控枪法案。(实习编译:农济源 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖