人民网>>陕西频道>>经济>>图说

神奇的大自然!实拍澳蜘蛛蟹蜕壳过程

2016年06月20日10:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:神奇的大自然!实拍澳蜘蛛蟹蜕壳过程

  英国《每日邮报》6月16日分享了一段延时摄影视频,记录了澳大利亚墨尔本一处近海海底的一只大蜘蛛蟹蜕壳的过程,展现了大自然的魅力和神奇。

  该视频由潜水器在15日拍摄,用三分半钟的剪辑画面再现了蜘蛛蟹长达15分钟的蜕壳过程。画面中,一只个头不小的蜘蛛蟹从裂开的褐色旧壳中缓慢爬出,露出较软的橙色新壳,从而获得一次成长。

  据悉,蜘蛛蟹一生会蜕多达20次壳,每次蜕壳前,它们会喝好多海水,使自己膨胀起来,从而迫使旧壳破裂,方便新的躯体钻出。蜕壳后的新壳比较脆弱,但会在一周内逐渐变硬,起到防护作用。【环球网报道 记者 朱盈库】

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖