人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

老人走失8天倒在泥潭中 民警赤脚下谭救人

2016年06月20日15:29    来源:红网    手机看新闻
原标题:老人走失8天倒在泥潭中 民警赤脚下谭救人

近日,江华瑶族自治县沱江镇一位63岁的老人走失,因老人患有老年痴呆症,家属担忧不已。和警方连续寻找8天后,最终在一处泥潭中找到了老人。

6月8日早上,老人从沱江镇滨江大道走失。当天傍晚,家属来到城关派出所报案求助。6月16日11时,有群众发现一个人倒在沱江镇四联村旁泥潭里。副所长潘宏敏带领6名民警直奔现场,发现老人侧身陷在泥潭里,满身裹满了黄泥浆,不停地呻吟着。民警立即与家属取得联系,同时通知120救护车前来救援。在医护人员的指导下,民警迅速地脱掉鞋袜、挽起裤腿,下潭救人。一个多小时后,民警们终于将老人解救了出来,并顺利抬上了救护车。“谢谢你们救了我的父亲!”老人的儿子握住民警的手表示感谢。(潇湘晨报通讯员 黄志东 黄慧晶 记者 李柯夫)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖