人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

成都送仙桥古玩市场现转让潮 “0”元转让没人要

2016年06月20日09:03    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都送仙桥古玩市场现转让潮 “0”元转让没人要

  成都送仙桥古玩艺术城B区。

  商家铺面打出了转让广告。

  6月18日中午,异常闷热,在成都送仙桥古玩城内,来自河南南阳的李先生正在铺子里的躺椅上昏昏欲睡。今年古玩市场不景气,“几乎没生意”,李先生在铺子门口贴出转让告示,打算把铺子转让出去后回老家。与李先生一样,有意转让铺面的商家大有人在,在古玩城B区,一条不过二三十米长的小胡同,就有8家铺面贴出转让告示,而白天大门紧闭的铺面更多。

  30米胡同 七八家铺子要转让

  成都送仙桥古玩市场从1998年建成开张至今,已有近20年的历史,号称全国第二大古玩艺术市场。6月18日中午,虽然是周末,记者在该古玩市场走访发现,与鼎盛时的人流如织不同,市场内的人流量并不大,不少店主都在扎堆打牌,或躺在椅子上睡觉。而“今年古玩文物市场不景气,生意没得做”,则是所有店主共同的看法。

  李先生的铺子只有3平米大小,去掉柜台和货架,只能放一张供他休息的躺椅。“今年生意大都靠老主顾,卖老东西。”李先生说,“老东西”价格高,难得开一次张,“再加上夏季天气热,生意更差”。在送仙桥做了5年古玩生意后,李先生萌生了退意。

  尽管铺面只有3平米,李先生转让费却要价12万,“我当初接手这个铺子时就花了10万”,但从李先生贴出的已经发黑的告示来看,这间铺子长期无人问津。距离李先生的铺子不远,一位店主也贴出了转让告示,由于靠近市场中心位置,店主要价18万,而这间铺子面积也只有3平米。不过,女店主也表示,“要真想要,可以便宜两万”。

  记者在送仙桥古玩城B区走访发现,共有接近20个铺面贴出了转让或转租的告示,其中一条长约30米的小胡同,总共只有40余家店铺,就有8家要转让。当时正值中午,锁着卷帘门没有营业的铺面数量也不在少数。

  去年十几万没出手 如今减半没人要

  在古玩城B区开店的王先生今年六十多岁,因为没生意,王先生光着脚摇着蒲扇,在铺子里纳凉假寐。在店外,也贴着一张转让告示。“市场刚建好我就在这里做生意,已经十几年了,因为要回家带孙子,才要把店转让出去。”王先生说。

  相比其他只有3平米的铺子,王先生的铺面更大一些,“有4个半平米,坐三个人谈生意没有问题”。至于转让费,王先生说要9万元,外加1万元过户费和3000元押金。“去年有人出十几万,我都没舍得出手,这个价格已经低了一半了。”王先生有些后悔去年没将铺子转手,如今降了一半转让费都没有人要。

  见记者无动于衷,王先生又补充说:“如果真想接手,还可以再便宜一万,我只把货拿走,所有货架都留给你。”“现在一些好的位置的铺面转让,还需要一定的转让费,但位置偏僻的铺子,根本不需要转让费。”四川省古玩收藏协会副会长雷邦告诉记者,部分铺面已经“0”转让费。

  “靠近河边的路上,原来有很多摆地摊卖古玩艺术品的商家,现在已经减少了很多,因为没有生意。”雷邦说,“0”转让费并不稀奇,“在成都其他地方的古玩市场,甚至在北京的古玩市场,位置偏的店铺转让也有不要钱的。”

  尾页

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖