人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>体育

欧洲杯B组小组赛末轮明开踢 三狮军争头名欲拿下斯洛伐克

2016年06月20日08:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:欧洲杯B组小组赛末轮明开踢 三狮军争头名欲拿下斯洛伐克

北京时间明晨,本届欧洲杯B组最后一轮小组赛将上演一场竞彩焦点战,三狮军团英格兰将在圣埃蒂安迎战斯洛伐克。在此前2轮小组赛中,英格兰取得1胜1平积4分的战绩,暂列B组积分榜榜首。而斯洛伐克前2轮小组赛1胜1负积3分,与威尔士积分相同,但因为斯洛伐克首轮小组赛负于威尔士,因此他们屈居第3位。本轮小组赛收官战,英格兰需要赢球力争小组头名晋级,而斯洛伐克也要为小组出线争胜,至少要战平对手。

英格兰确保小组头名要赢球

斯洛伐克出线至少需平对手

在小组赛前2轮,英格兰先是1-1被俄罗斯逼平,接着2-1逆转绝杀英伦劲敌威尔士,目前2轮小组赛1胜1平积4分,位居积分榜榜首。不过,为了确保以小组头名出线,英格兰要争取拿下斯洛伐克全取3分。因为一旦英格兰战平,积分、排名都可能被末轮取胜的威尔士反超。

而斯洛伐克首轮小组赛1-2惜败威尔士,次轮则以2-1击败俄罗斯,两场比赛1胜1负积3分。尽管斯洛伐克与威尔士均为1胜1负都积3分,但按照本届欧洲杯规则,威尔士首轮战胜了斯洛伐克,因此根据交锋战绩威尔士只能屈居第3位。显然,积3分的威尔士为了确保小组晋级,不能输球。至少要争取战平英格兰,才能积4分,并且在威尔士末轮全取3分的情况下,才有望以4个小组战绩最好的第3名球队的身份晋级。

两队近3次交锋三狮军全胜

双方未受伤病困扰阵容齐整

双方此前3次交锋,斯洛伐克3战全败,攻入2球失8球,处于下风。其中在2004欧洲杯预选赛上,斯洛伐克主客场均以1-2的比分输给英格兰。因此在交锋战绩上,英格兰拥有心理优势。

斯洛伐克目前没有大的伤病问题,预计会沿用上一轮小组赛击败俄罗斯的阵容。斯洛伐克上轮进球的队长哈姆西克、魏斯以及边锋马克,将是斯洛伐克进攻的核心。英格兰目前同样没有受到大的伤病困扰。在本届欧洲杯预选赛阶段,斯洛伐克队取得7胜1平2负的战绩,以积22分的战绩获得小组次席,直接晋级欧洲杯决赛圈。而英格兰队则是唯一一支在本届欧洲杯预选赛中十战全胜的球队,其中有7场都是零封对手。因此斯洛伐克要克敌,首先要针对如何有效攻破英格兰的后防做一些文章。

主帅霍奇森或调整攻击线

瓦尔迪与斯图里奇恐首发

赛前,据英国《太阳报》披露,经过小组赛前两轮,英格兰主帅霍奇森或许已经不再迷信自己此前坚持的首发名单。在对阵斯洛伐克的小组赛收官战役里,霍奇森很可能会将斯特林和哈里-凯恩调整出首发阵容,取而代之的是在对威尔士一战中替补出场双双进球的瓦尔迪和斯图里奇。

小组赛揭幕战对阵俄罗斯,第二战对阵威尔士,霍奇森都排出了斯特林+哈里-凯恩+拉拉纳的三叉戟,不过效果非常一般。在对阵威尔士的比赛里,在0-1落后的情况下,霍奇森做出换人调整,瓦尔迪替补登场,随后斯图里奇也获得出场机会,两位替补奇兵相继进球。对此,霍奇森在赛前接受采访时也暗示会调整锋线:“我们的前锋需要接受挑战,这是他们需要接受的。我相信他们中没有人会傲慢到认为自己的位置很稳固。我们球队里有很多的优秀前锋,很多新人也有实力。拉什福德,瓦尔迪,他们都很有实力。” (许凯)

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖