人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

陈学冬首演谍战剧 回应欧阳娜娜演技质疑

2016年06月20日08:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:陈学冬首演谍战剧

陈学冬、颖儿

前天,即将于湖南卫视开播的青春谍战剧《解密》举行开播见面会,主演陈学冬、颖儿身穿军装亮相,酷帅有型。首次出演谍战剧的陈学冬透露,一开始接到戏约时简直不敢相信,“他们是疯了吗?毕竟我没演过电视剧,还是谍战剧。后来知道是演一个‘弱智’,我就想,哦,原来如此。”

青春谍战剧《解密》根据麦家同名小说改编,围绕陈学冬扮演的“数学奇才”容金珍破解“超级密码”,展开了一段爱国谍战故事。剧中的容金珍年轻清秀却高智低能,平生只有三大爱好:数蚂蚁、吃饺子、算题。陈学冬坦言,接下这个角色是被剧本打动,“有人找我演戏,出了很高的价钱,但我觉得需要有作品,我更看重剧本。看《解密》剧本时,我眼睛都哭肿了。”

由陈学冬担当男主角的另一部电视剧《是!尚先生》正在播出,剧中欧阳娜娜扮演的女主角鹿小葵因为超级玛丽苏人设和演技问题遭到网友们吐槽,当天采访时被问及此事,陈学冬为欧阳娜娜辩解道:“很多人对她的偏见,是因为年龄问题……这部剧本来就是给年纪小一点的人看的。”他还透露,在拍摄期间,欧阳娜娜还曾问自己需不需要演得那么傻,“我们都说还不够傻。”(记者 林芳)

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖