人民网>>陕西频道>>经济

保加利亚艺术家铺设水上黄砖路实现“水上漂”

2016年06月20日17:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:保加利亚艺术家铺设水上黄砖路实现“水上漂”

  据英国《每日邮报》6月16日报道,近日,保加利亚艺术家赫里斯托(Christo)的作品“漂浮的码头”已经完成布展,将于6月18日正式展出。该作品将管道铺在水面上,看起来就像水上的黄砖路,实现了“水上漂”的幻想。

  展出地点位于意大利北部的伊塞奥湖,这些管道铺成的路可以连接苏尔扎诺小镇和湖中的蒙泰伊索拉及圣保罗两座小岛。这条水上黄砖路长2英里(约3.2公里),由22万根高密度聚乙烯管道组成,上面再覆盖面积达107万平方英尺(约9.6万平方米)的黄色织物。除水上部分外,陆地上也将铺设长1.5千米的黄砖路。

  这并不是赫里斯托第一次展出这样的作品,此前他和已经过世的妻子在纽约等地也做过类似的艺术项目。这次“漂浮的码头”的其中一大特点就是由于管道被铺设在水面上,所以整条道路都会随着湖水的波动而晃动。

  项目的组织人表示,展出时间从6月18日一直持续到7月3日。整个展览将会免费对大众开放,预计会有超过50万游客前来参观。届时会有志愿者在场,以防有游客不慎落水。(实习编译:李柯静 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖