人民网>>陕西频道>>经济

美国一居民庭院中爬出大量蝉画面惊人

2016年06月20日17:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国一居民庭院中爬出大量蝉画面惊人

据英国《每日邮报》6月16日报道,在美国俄亥俄州的曼斯菲尔德,一位名叫里歇尔·斯玛特(Richelle Smart)的母亲拍摄下了自家院子中遍布蝉蛹的惊人画面。

这种蝉名叫“十七年蝉”,在美国中东部地区常见,它们在地下蛰伏17年才爬出地面,之后爬上树枝蜕皮,然后交配。公蝉交配后即死去,母蝉亦在产卵后死去,大约持续6周。孵化出的幼虫会在地底下再生活17年,也有部分是13年,然后才会破土而出。

但17年蝉对生态也有着至关重要的作用。蝉凿通道可以松软泥土,使泥土通风,产下的卵能给大树修剪枝叶,死去的蝉还能给土壤增添养分。

在里歇尔拍摄的视频中,她7岁的儿子正拿着扫帚和簸箕清理满地的蝉,一旁的母亲和妹妹则是吓得不敢靠近。虽然这种和虾一般大小的昆虫没有什么危害,但是对于害怕虫子的人来说,简直像是在看恐怖片。

这样的情况不仅仅发生在里歇尔家,在整个俄亥俄州、西弗吉尼亚州、弗吉尼亚州的部分地区和宾夕法尼亚州都是如此。2015年,在得克萨斯州、俄克拉何马州、密苏里州、内布拉斯加州和爱荷华州也都出现了十七年蝉。(实习编译:曹瑞 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖