人民网>>陕西频道>>经济

新《广告法》颁布以来保健品广告违法率降94.62%

2016年06月20日09:29    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:保健品广告违法率降94.62%

  人民网北京6月19日电 (记者林丽鹂)国家工商总局在2016年全国食品安全宣传周期间公布的监测数据显示,新《广告法》颁布以来,普通食品广告违法率下降了86.41%,保健食品广告违法率下降了94.62%,全国工商、市场监管部门加强食品广告监测,严打违法食品广告取得了成效。

  工商总局建成并启用了国家广告数据中心监管平台,对包括食品广告在内的各类广告发布情况进行监测。2015年,共对全国1395家电视、1128家广播和1504家报纸等共计4027家媒体进行了广告监测,共监测到食品广告412.53万条次,监测发现的涉嫌违法广告线索均及时派发各地调查处理。

  在强化食品广告执法方面,全国工商、市场监管部门组织开展了查处典型违法广告集中行动,持续保持整治虚假违法广告的高压态势。2015年,全国工商、市场监管部门共查处食品广告案件1831件,罚没款3995.34万元。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖