人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

韩“影视歌全能”男星连曝三起性侵丑闻 陷危机

2016年06月19日09:18    来源:新华社    手机看新闻
原标题:韩“影视歌全能”男星连曝三起性侵丑闻 陷危机

  资料图

   韩国号称“影视歌全能明星”的朴有天一周内遭3名女性指认性侵,随即受到警方调查,陷入演艺生涯最大危机。

  朴有天在服兵役期间爆出负面新闻,引起哗然。不过,朴有天所属经纪公司17日表示,将反告自称遭性侵女性诬告、恐吓等罪名。

  【连遭性侵指认】

  一名20多岁女子10日报案称,她4日在所就职夜店的洗手间内遭朴有天性侵。当时,朴有天正在夜店内举行生日庆祝会。不过,这名女子15日撤回控告,改口称两人发生性关系时不存在强迫。

  然而,性侵丑闻继续发酵。

  第二名女子16日报案称,她2015年12月16日在一家酒吧的洗手间内遭朴有天性侵。第三名女子17日报案称,她2014年6月12日在朴有天位于首都首尔南部的家中被强拉进洗手间,遭其性侵。

  韩国警方随即成立专案组,对3起案件展开调查。首尔警方15日说,根据现行法律,不管报案人是否撤回控告,警方仍会继续调查第一起性侵案件。

  朴有天眼下以公益兵身份在首尔江南区政府服役。韩国媒体13日首次报道朴有天卷入性侵丑闻后,他14日请假以躲避媒体采访。然而,知情人士透露,朴有天截至5月底已经休完全年的15天假,因此无法再请假。

  从15日开始,朴有天戴棒球帽和口罩重新上班,在多名工作人员的掩护下避开媒体采访。一名熟识朴有天的人士告诉韩联社记者:“每天上班途中被询问这些问题,他的滋味肯定不好受。我听说,他为此哭泣,受到严重精神打击。基本上,他现在处于‘恐慌模式’。”

  朴有天出生于1986年,作为东方神起成员出道,后来加入人气组合JYJ,是颇受欢迎的影视演员、歌手、词曲作者,其参演的《成均馆绯闻》、《屋塔房王世子》、《想你》等韩剧收视率不俗,发行的音乐专辑从韩语、日语到中文均销量不错。

  朴有天所属经纪公司C—JeS娱乐16日发表声明称,如果朴有天的任何嫌疑被认定属实,他将退出演艺圈。

  韩国警方17日透露,朴有天律师当天下午前往江南警察署,向警方表明将于下周以涉嫌诬告状告3名自称遭朴有天性侵的女子。

  C—JeS娱乐17日也表示,将于20日就第一起案件提交诉状,控告对方诬告与恐吓;并将在掌握第二起和第三起案件的大致情况后,同样采取反告等法律手段进行应对,以帮助朴有天早日摆脱嫌疑并恢复名誉。

  然而,朴有天在服兵役期间卷入性侵丑闻,且被曝早早休完全年假期,被不少民众批评“不认真服兵役”、言行不谨慎等,其公众形象一落千丈。一些业内观察人士认为,无论朴有天能否洗刷罪名,他的演艺事业都将遭受重挫。(杨舒怡)(新华社专特稿)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖