人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

探访天津市强制隔离戒毒所

2016年06月18日10:34    来源:新华社    手机看新闻
原标题:探访天津市强制隔离戒毒所

   6月17日,在天津市女子强制隔离戒毒所走廊墙壁上,干警用卡通形象配上鼓励引导的文字来达到矫治戒毒人员的目的。

   6月26日国际禁毒日前夕,记者探访天津市4所男子强制隔离戒毒所之一的板桥强制隔离戒毒所及天津市唯一的女子强制隔离戒毒所。

   在戒毒所里,戒毒人员每天早上6点起床、晚上9点睡觉,在戒毒干警的看护和指导下进行矫治学习。

   戒毒所共分为戒治规范区、康复巩固区和回归指导区,戒毒人员分别在各区域治疗2个月、18个月和1个月。

   在戒毒期间,戒毒所为戒毒人员进行生理脱毒、身心康复、行为矫治和社会环境与适应能力矫治。

   据天津市戒毒管理局戒毒处处长舒桂起介绍,目前天津市戒毒人员呈现低龄化、吸食新型毒品比例高、文化程度低、闲散无业人员多等特点。

   在板桥强制隔离戒毒所,36岁以下的戒毒人员占62%,在女子戒毒所35岁以下的戒毒人员占75%。

   新华社记者白禹摄

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖