人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾:男子被男童误认为"人贩子" 村民打断其肋骨

2016年06月18日10:21    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾:男子被男童误认为"人贩子" 村民打断其肋骨

近段时间,“河南杂技队偷小孩”的消息在宜宾朋友圈热传,引起不少市民关注。6月16日,兴文县一乡镇居民误将河南牌照驾驶员当作偷娃儿的人贩子,并将驾驶员肋骨打断,并拍成视频上传网络。16日晚,宜宾兴文警方出面辟谣:该视频称被打男子偷小孩是谣言,事件正在进一步调查当中。

今日下午,四川新闻网记者联系到无辜被打的河南籍男子李业强。李业强告诉记者,他是做窗帘生意的,6月16日下午,他第一次开着自己河南籍面包车到兴文县大河苗族乡卖窗帘,在山上转了很久都没人买。下山后,正好碰到有人来买窗帘。而此时,一妇女带着一个男孩走过来找他“讨说法”。

“我今年三月从河南到宜宾来的,去过高县、筠连和其他一些乡镇。之前也有人怀疑我是偷小孩的,但我把车打开让他们检查,再解释解释就没事了。”李业强告诉记者,这次村民根本就不听他解释。随后,该妇女打电话叫来其他村民,10余人多次对他殴打。

“还是有一个大哥站出来喊不要打,但是村民连他一块儿打。幸好我之前看情况不对,提前打电话报警,直到警察赶来才救了我。”

宜宾兴文警方表示,据当事小孩赵某某(男、9岁、小学二年级)给警方讲述,他仅仅是因为家人告诉过他要小心陌生人和陌生车辆,他在回家途中正好遇到一辆陌生车辆,而且感觉车辆好像在刹车,因为害怕他飞快的跑回了家中,并哭泣着告诉家长可能遇到偷娃儿的了,于是他的家人和亲戚追了出来追到了这一辆走乡串户兜售窗帘的河南牌照面包车,于是发生了村民集体殴打李业强的一幕。

李业强表示,目前他自己已经垫付了4000多元的医药费,希望打他的村民能给出一个合理的解释。

而此前,6月15日,河南省新野县一杂技队到兴文县石海镇红鱼村表演节目。在搭建舞台时,一患有轻度智力障碍的团员吓哭了在附近玩耍的小女孩,被当地村民怀疑为人贩子。兴文警方调查后证实,河南杂技队偷小孩一事纯属造谣。

(记者 李春雨 周瑜原)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖