人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

父亲节将至 盘点那些大牌歌手写给父亲的歌

2016年06月18日10:08    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:父亲节将至 盘点那些大牌歌手写给父亲的歌

周杰伦《阿爸》(2010年)

《阿爸》是周杰伦为台湾电影《阿爸》创作的同名主题曲,并亲自演唱。周杰伦表示,当初在合作《阿爸》这首歌时真的非常感动,跟自己做专辑完全不一样,而很少有歌能像《阿爸》唱到自己那么感动。当初该片导演洪荣良找周杰伦唱一首关于阿爸的歌,反而让周杰伦写出了《阿爸》的主题曲,他之前也写出二姐江蕙唱入人心的《落雨声》。而对于亲情、对于爸爸的感情,也让周杰伦对洪荣良、对他们的故事很有感触。

《阿爸》由方文山作词,周杰伦谱曲,洪敬尧编曲,周杰伦、洪荣宏演唱的一首歌曲,是为了纪念台湾歌手洪一峰而创作。2010年10月22日首发,歌曲收录在洪敬尧发行的合辑《恋花》中。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖