人民网>>陕西频道>>经济>>图说

激烈!游客印度保护区实拍雌虎咬死美洲豹全过程

2016年06月17日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:激烈!游客印度保护区实拍雌虎咬死美洲豹全过程

据英国《每日邮报》6月15日报道,近日,在印度斋普尔市的沙里斯卡老虎保护区中,游客拍到了一只雌虎与一只美洲豹争斗的全过程,场面激烈,令人震惊。

视频中,虎豹间的厮杀发生在茂密的丛林中,雌虎迅速向美洲豹的颈部发起攻击,美洲豹在雌虎的撕咬下毫无反击之力,如同布娃娃般被雌虎拖出丛林。随后,雌虎叼着已经死亡的美洲豹在游览车前经过,无视数米外拍摄视频的游客们,进入了另一片丛林,享受刚刚捕获的美食。

据报道,沙里斯卡老虎保护区正面临着老虎数量下降的危机。由于人类的猎杀和对老虎栖息地的人为干预,在2004年,保护区内的老虎一度灭绝。通过2008年的老虎保护计划,这种严峻的形势才稍有缓解。目前,在这家总面积为494平方英里(约1279平方千米)的保护区内,共有13只老虎。(实习编译:杨筱斐 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖