人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

小学生没让座被大妈骂哭 众多乘客指责其倚老卖老

2016年06月17日09:28    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:小学生没让座被大妈骂哭 众多乘客指责其倚老卖老

昨日早高峰,在一辆543路公交车上,一名50多岁的女子因没有座位,出言将坐在“老弱病残孕专座”的一小女生骂哭,还一度要求司机停车。此举惹怒了一车乘客,乘客纷纷指责大妈“倚老卖老”。

家住后湖的高先生当时在这辆543路公交车上。据高先生回忆,事发早晨7时许,当时公交车从后湖四路往竹叶山方向行驶,车上拥挤不堪,不少人站在车厢内。

车行到后湖二路站时,有三名妇女结伴上了车,其中两名年纪较大,另一名女子年轻些,50多岁的样子,穿着也较为时髦。

先后有两名年轻人给两位年长老人让座,较年轻女子因无人让座,就站在“老弱病残孕专座”旁边。专座上,坐着一名背着双肩包的小女生,有10岁左右。

随后,这名大妈开始抱怨起来,说年轻人不懂尊重老人,还一度要司机停车。这让小女生颇为难堪,大哭起来,起身离开,把座位让给了她。

这名妇女的举动,激怒了车上不少乘客,大家纷纷劝解;还有乘客讲理,“她是个小孩子,怎么就不能坐座位了”。

这名大妈非但不听,反而跟几个乘客争论起来。过了两站后,这三名女子一起下车了。

有乘客安慰小女生:“这不是你的错,不要哭!”记者了解到,被气哭的小女生在黄孝河路一所小学读书。

昨日,武汉市公交集团一负责人表示,“老弱病残孕”其中的“弱”,便是指的“弱小”,也就是幼儿及儿童,上幼儿园及小学的学生也属此列。因此,小学生应是能坐老弱病残专座的,该妇女的指责没有道理。(记者周逸雄 实习生唐梦璇)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖