人民网>>陕西频道>>经济>>图说

全球最大钻石原石即将拍卖 估价高达3.3亿元

2016年06月16日09:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:全球最大钻石原石即将拍卖 估价高达3.3亿元

据英国《每日邮报》6月14日报道,近日,世界最大钻石原石Lesedi la Rona即将在伦敦进行拍卖前的展览。苏富比拍卖行给出的估价高达5000万美元(约合人民币3.29亿元),有望刷新世界纪录。

2015年,加拿大卢卡拉钻石公司在非洲博茨瓦纳共和国发现了这颗稀世大钻石。在博茨瓦纳语中,这个名字意味着“我们的光”。这颗钻石原石形成于30亿年前,重达1109克拉,有一颗网球那么大,在钻石界中当属凤毛麟角。在此之前,1905年在南非发现的库利南钻石是世界上最大钻石原石,不过该原石已经被切割做成饰品镶嵌在了英国王室的权杖和王冠上。

除尺寸异常大以外,Lesedi la Rona的品质也极佳,它大有希望成为目前已被切割抛光的钻石中品质最优秀的。目前,这一称号的“持有者”正是由库利南钻石切割而成的梨形钻“南非之星”。

本次展览地点在苏富比拍卖行的总部伦敦邦德街,时间为6月29日。(实习编译:李柯静 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖