人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印野狮连杀3人 警方为抓真凶怒捕18头狮子

2016年06月16日09:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印野狮连杀3人 警方为抓真凶怒捕18头狮子

据英国《每日邮报》6月14日报道,近日,印度吉尔野生动物保护区频繁发生狮子袭击人类的事件,其中3人被狮子袭击致死。为遏制此类事件的发生,印度警方逮捕了18头嫌疑狮子,“真凶”被查出后将会面临终身监禁在动物园的惩罚。

目前,吉尔野生动物保护区已经发生了6起狮子伤人事件,其中有3人丧命,该事件引起印度相关人员的高度重视。警方接到上级指示后,立即采取了大规模的抓捕行动,目前已经有18头狮子被警方拘留。

警方表示,他们采集了被捕狮子的脚印和排泄物,并将其与杀人狮在犯罪现场留下的脚印和排泄物相对比。目前,他们已经大概锁定了“真凶”,不过最终结果还得等其他几头狮子的化验结果出来后才能公布。

警方还表示,杀人狮被确定以后将会面临终生被监禁在动物园的命运。这意味着它将终日生活在铁笼里面,无缘再见青葱广袤的吉尔保护区。

相关专家称,吉尔野生动物保护区的狮子袭击人类事件频繁发生很有可能是因为该保护区内的狮子数量过多,导致食物供不应求,所以狮子才会袭击人类。(实习编译:李智 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖