人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳9岁女童自学编程两年 研发手机软件获奖学金

2016年06月16日09:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳9岁女童自学编程两年 研发手机软件获奖学金

据英国《每日邮报》6月14日报道,近日,一年一度的苹果全球开发者大会在美国旧金山召开,吸引了世界各地的技术天才到场。其中,来自澳大利亚的女童安薇塔·维贾伊(Anvitha Vijay)成为年龄最小的参与者,引人注目。

7岁时,安薇塔通过观看YouTube上的免费教程开始自学编程。如今,年仅9岁的她获得了苹果奖学金,并受邀参与此次苹果全球开发者大会。小姑娘研发了一款名为“Smartkins Animals”的手机软件,意在帮助5岁以下的孩童学习辨识动物。这款软件广受好评,安薇塔的非凡天赋也颇受赞誉,有人赞其称,“这款软件的研发者真是个天才,才9岁就如此了不起!”

据悉,苹果公司在这次开发者大会上宣布了操作系统iOS 10的一些改动。(实习编译:王秀玲 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖