人民网>>陕西频道>>万象

罕见!旧金山机场两架飞机同步降落如飞行表演

2016年06月16日10:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:罕见!旧金山机场两架飞机同步降落如飞行表演

据英国《每日邮报》6月14日报道,在美国旧金山国际机场,一名乘客在飞机客舱内拍下了两架飞机保持同一速度同步降落的震撼场景,就像是在观看飞行表演一般。

保持同步飞行可能会让人想到美国的“蓝天使”或者是英国皇家空军“红箭”飞行表演队,但是这样的场景却发生在了旧金山机场。在飞机乘客拍摄的画面中,有一架美国联合航空公司的飞机在他们所乘坐的飞机左侧同步飞行,一直到最后同步着陆。

其中一位飞行员称,“这种情况并不危险,因为天气情况良好,并且飞机降落都是由空中交通管制系统协调,不过一般情况下航班都是要分开着陆的,因为考虑到风力造成的强大气流可能会影响到旁边的飞机,不过这些全都要视风向和风力而定。两架飞机同时降落的场景确实有一些像飞行表演。”

这让人们想到了另外一次非常有名的飞机着落“表演”,那就是加勒比海圣马丁岛一架客机的低空降落。飞机在即将到达茱莉安娜公主国际机场前,超低空飞过正在海滩游玩的游客头顶,场面着实令人震惊。而飞机之所以飞得这么低是因为机场的跑道只有7550英尺(2301米)长,所以飞机在降落此机场时均飞得很低。圣马丁岛是全球闻名的观察飞机降落的绝佳地点,每天都有数千名游客从世界各地赶去观赏,海滩附近的酒吧和餐厅都专门设有航班的出发和到达时刻表。(实习编译:曹瑞 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖