人民网>>陕西频道>>万象

奥兰多再起一桩悲剧 2岁幼儿迪士尼被鳄鱼拖下水后死亡(图)

2016年06月16日09:46    来源:环球网    手机看新闻
原标题:奥兰多再起一桩悲剧 2岁幼儿迪士尼被鳄鱼拖下水后死亡(图)

当地时间14日晚,美国一名两岁男童当天在佛州奥兰多迪士尼世界度假区的沙滩与母亲在浅水区玩水时,突然被一条短吻鳄叼走,后失踪。

图为遇害男童Lane Graves

据美联社报道,事件发生在当地时间14日晚9时20分左右,地点在迪士尼佛罗里达度假村附近的七海湖。被袭击的幼童一家5口来自内布拉斯加州,是特意来奥兰多度假。

男童Lane Graves(左二)及其家人

该度假村所属的奥兰多橙县警局负责人杰瑞·戴明斯介绍说,幼童一家人当时正沿着湖边涉水而行,突然一只长1.2至2米的鳄鱼冒出水面,咬住男童。

鳄鱼突袭后,男孩的爸爸与鳄鱼搏斗了一段时间,想要救回孩子,但没能成功。

男孩的妈妈也尖叫着冲到水里施救,但是根本没办法从鳄鱼嘴里拽回儿子。戴明说,“他们疯了一样想要抢回孩子,孩子爸爸的手臂上布满抓痕”。名叫凯瑟琳的目击者在社交网站推特上留言说,“当时听到幼童妈妈的尖叫声,我的心快碎了”。

美联社最新消息,经过十六小时的搜索后,男童的遗体已经找到,确认死亡。警方搜索十六个小时后于事发现场附近找回两岁男童的遗体,警方表示男童身体上只是有部分抓痕,并无明显外伤。目前,当局正在调查孩童是因为被鳄鱼拖下水后溺毙? 还是其它原因致死。

奥兰治县(Orange County)警长Jerry Demings称,当地时间晚上9点左右,这名幼儿正沿着湖岸玩水,突然被一条短吻鳄攻击,随后被拖入湖中。

警长表示,当时幼儿的父亲立即趟入水中与鳄鱼搏斗,试图救出自己的儿子,但最终没能成功。幼儿的母亲也随之下水,试图寻找儿子的踪影。

警方在接警后立即出动。随即,50多个救援队和两艘海洋救助船持续搜索出事水域,直升机、探照灯、声纳、潜水人员,当地政府把能用的方法几乎都用上了。

据悉,事发地点是七海潟湖(Seven Seas Lagoon),位于迪士尼世界神奇王国前方,附近设有多间豪华酒店,包括迪士尼大佛罗里达人温泉度假酒店。

事发地点在七海礁湖旁、大佛罗里达酒店前

警方表示,数十名救援人员对事发的七海泻湖搜索十六个小时后,潜水员利用声纳仪器,于事发现场附近找回两岁男童的遗体,警方表示男童身体上只是有部分抓痕,并无明显外伤。目前,当局正在调查孩童是因为被鳄鱼拖下水后溺毙? 还是其它原因致死。当地警方此前从泻湖抓获至少五条短吻鳄实施安乐死,试图找到男童的踪迹。

报道称,攻击男童的是一只约1米多长的短吻鳄,其父母在尝试救子的过程中受伤。

男童一家五口来自内布拉斯加州,周日到佛州迪士尼乐园度假。

湖边竖立着警示牌,警示游客不要喂食和靠近。目前,所有游客都禁止在沙滩附近散步。

同在该度假村的游客贾斯丁心有余悸地说,“迪士尼是世界上最幸福的地方。我在佛罗里达工作,我的家人希望也来这里玩,不过我现在不敢让他们来玩了。否则,他们也可能成为受害者”

美国奥兰多市一家夜店当地时间12日凌晨发生枪击事件,造成49人死亡53人送医救治,涉案枪手死亡。

另一名目击者杰恩说,“我为他们祈祷,不知道孩子的父母如何熬过这个悲伤时刻。这一周真是奥兰多艰难的一周”。“枪击案才发生,现在又是这个悲剧,实在是太悲惨。该停止看新闻了,有太多悲剧需要面对。”一名网友写道。

资料图:短吻鳄属于鳄目的短吻鳄科。吻鳄是肉食类动物,栖息在宽广的水域,如湖泊、沼泽和大河的周围。

佛罗里达州鳄鱼的数量为美国各州之首。澳大利亚新闻网15日报道说,整个州大约有130万到200万只鳄鱼,它们生活在草丛、沼泽、河流以及湖泊里。《奥兰多哨兵报》称,佛罗里达州人口增加以及水上活动的频繁,使得人与鳄鱼的接触机会增大。去年,该州有2起鳄鱼致命袭击事件。上周警方从一只鳄鱼的嘴里发现了人的部分器官。报道说,从1979年到1983年,佛罗里达州经常发生鳄鱼伤人事件。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖