人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

昨天湖南省210个乡镇出现暴雨 株洲降雨量破历史极值

2016年06月16日09:08    来源:央广网    手机看新闻
原标题:昨天湖南省210个乡镇出现暴雨 株洲降雨量破历史极值

据中国之声《新闻纵横》报道,从14号湖南多地开启“暴雨模式”以来,株洲、湘潭等城市的城区,发生严重内涝,湘江部分站点水位超警戒,一些路段发生山体滑坡,其中,湘潭县、株洲石峰区分别发生一起滑坡险情。昨天上午9时,湖南省气象局把气象灾害暴雨IV级应急响应,提升到Ⅲ级应急响应,应对强降雨挑战。

根据监测显示,昨天湖南省共有210个乡镇都出现了暴雨,四个乡镇遭遇了特大暴雨。其中湖南的株洲最大降水量达到了228.8毫米,这也是株洲有记载以来,降水量最大的一次特大暴雨。在暴雨袭击之下,株洲的城区都发生了严重的内涝,居民和车辆被洪水围困,一些地方还出现了护坡塌方和道路塌陷的事故。目前交警、住建还有水务、交通等成员单位都已经投入到应急工作,抢险救灾工作仍然在紧张的进行之中。

为了应对这次灾害,省防指要求,当前要重点做好山洪地质灾害防御,水库的防守保安,以及城乡低洼地带排涝等工作。邵阳等地对乡村学校停课、景区停游,煤矿停产,以确保人员安全。从今天开始,湖南的降雨会逐渐的减弱,但是应对目前湖南江河湖库的水位较高,防汛形势仍然不容乐观。省防指再一次明确要求,各地要进一步落实以行政首长负责制为核心的水库防汛责任体系,在汛期内所有的水库不允许擅自超汛线蓄水。(记者姜文婧)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖