人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

陕西消费贷款数据出炉 90后成主力军买手机花销多

2016年06月16日09:11    来源:西安新闻网-西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西消费贷款数据出炉 90后成主力军买手机花销多

日前,捷信对外公布了一年来陕西当地居民消费贷款领域的大数据分析数据报告,报告显示,消费贷款人群中超六成是20~29岁的青年,90后已成为主力军。

自2015年4月正式进入陕西市场,捷信消费金融有限公司已在陕西开展消费金融服务一年有余。作为一家外资消费金融公司,捷信运用强大的分析后台对其消费贷款领域中所积累的大数据进行研究,进而得出针对陕西当地居民消费贷款的数据分析报告。

报告指出,在过去的一年里,陕西居民消费贷款额以每月8%的速度递增,单笔平均贷款额不到3200元,低于全国平均水平。

60%以上消费贷款人群年龄集中在20~29岁,90后已成为消费贷款市场的主流客户群体。在贷款用途中,91%的消费贷款用于手机消费;其次是摩托车消费贷款,占6%;电脑消费贷款占比为2%。有趣的是,不同于全国范围消费贷款群体男性主导的局面,陕西女性消费贷款占比达59%,明显高于男性客户。

捷信西安销售部负责人梅静茹表示,捷信作为全国首批4家试点消费金融公司中唯一的外资公司,希望继续借助其在消费金融服务领域的专业优势和长期经验,深入研究分析陕西当地居民的消费习惯,开发更多普惠金融产品和服务,进一步发展陕西消费金融市场。(记者王赫)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖