人民网>>陕西频道>>经济>>财经

滴滴出行宣布完成45亿美元股权融资 腾讯阿里参与

2016年06月16日09:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:滴滴出行宣布完成45亿美元股权融资 腾讯阿里参与

6月16日,滴滴出行宣布已经完成了新一轮45亿美元的股权融资,新的投资方包括Apple、中国人寿及蚂蚁金服等。腾讯、阿里巴巴、招商银行及软银等现有投资人也都参与了本轮融资。这是全球未上市企业单轮最大规模股权融资之一。

本轮除股权投资外,招商银行还将为滴滴牵头安排达25亿美元的银团贷款,中国人寿对滴滴进行了20亿人民币(约3亿美元)的长期债权投资。这也意味着,滴滴本轮融资的实际总额高达73亿美元。

滴滴出行表示,本轮融资资金将用于平台技术升级、大数据研发和运营、提升用户体验、进一步拓展国内外市场和新业务等。目前,滴滴公司拥有的可调用资金约105亿美元,是全球移动互联网领域资金实力最强的公司之一。

滴滴出行是迄今为止全球发展最快的科技初创公司,创立四年至今已多次刷新行业融资纪录。2015年9月,滴滴宣布完成逾30亿美元的上一轮融资。今年5月,Apple对滴滴进行了10亿美元的战略投资,为滴滴迄今为止收到的单笔最大投资。

滴滴出行董事长兼CEO程维表示,滴滴获得全球投资人的高度青睐和认可,充分反映了他们对公司的潜力拥有极强的信心。经过四年的发展,滴滴已牢固确定了在中国移动出行市场的领导地位,在技术、平台及团队等多方面具备充足优势。未来滴滴将继续快速成长,让出行更美好,让司机受人尊敬,成为一家世界顶级的科技公司,成为中国人未来的生活方式之一。

腾讯控股表示,移动互联网推动了分享经济在中国的发展,让城市出行等民生领域在信息化上有跨越式进步,而滴滴在移动出行领域已构建了技术核心竞争力。腾讯将继续进一步和滴滴一起,为用户带来更多便利,提高资源利用的效率。

阿里巴巴集团表示,通过对移动互联网、分享经济和大数据等相关技术的探索,滴滴有望成为移动出行领域世界级的民族品牌和技术品牌。作为战略股东,阿里巴巴将一如既往全力支持滴滴的发展,为改善普通人的生活一起努力。【环球科技报道 周涛】

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖