人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

抢救晒伤肌肤 晒后修复6招摆脱晒伤肌

2016年06月15日09:11    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:抢救晒伤肌肤 晒后修复6招摆脱晒伤肌

  肌肤最大的敌人之一,就是强烈的紫外线。过度暴晒后,皮肤会出现红肿、热烫,因此晒后修复肌肤极有必要。但晒后如何修复,才能尽快还原到之前的状态,甚至是更好呢?下面教你几个正确的晒后修复方法,让你的皮肤再度焕发光彩!

  冰镇降温

  冰块对晒后肌肤具有很好的修复作用,用毛巾包裹冰块,将它敷在脸上,让冰块的冰凉迅速传递给晒后高热的肌肤,降低皮肤表面的温度,这样不仅起到镇静肌肤的效果,还可以收缩毛孔。

  清洁肌肤

  晒后的肌肤即使没有出现红肿刺痛等敏感症状,但是皮肤干燥毛孔撑大也是难免的,所以彻底的清洁肌肤才是关键,可以使用水润精华液,将它均匀的涂抹于脸部,待8到10分钟,再用清水冲洗脸部,给肌肤一个彻底的放松和滋养,连色斑问题都会缓解哦。

  补水降温消红肿

  这是美白护肤小知识不可缺少的,把化妆水放到冰箱里冻过十来分钟,然后用化妆棉沾取化妆水,把它敷在脸上,待10分钟左右,再敷上冰凉的面膜,把热量带走,冰敷后会感觉到脸上的肌肤变得清凉清凉的,那些红肿,发烫的现象也会统统消失了。

  补水面膜做深层护理

  睡前敷补水面膜能有效地安抚晒后皮肤,快速为肌肤补足流失的水分。在意斑点的人,选用美白面膜来预防,并且代谢已经形成的暗沉与色素沉淀。

  严重晒伤后出现的皮肤干燥、粗糙等问题都会在经过上述的一长串修护工作后得到减轻,甚至能够完全避免。肌肤重现活力。

  去角质加快新陈代谢

  晒过后的肌肤在1-3天内进行去角质的保养,去角质可以促进表皮血液的循环,使皮肤新陈代谢加快,更好的吸收其它营养物质,刺激皮肤长出新的细胞,让皮肤变得更柔软,毛孔变小,帮助肌肤快速走出阴霾,恢复肌肤的活力。

  晒后美白辅助——维生素

  强烈的阳光会消耗人体内的维生素,缺少维生素就会引起血液循环和新陈代谢不顺畅,进而引发肌肤营养不良等一系列问题。所以晒后,及时补充维生素能够帮助肌肤恢复水润美白。这其中以维生素A、B、C为主,它们可以促进肌肤新陈代谢,帮助修复晒后肌肤细胞,起到淡斑和美白的作用。

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖