人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

路口电缆垮塌 宜宾交警“举线哥”撑爆朋友圈

2016年06月15日10:00    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾交警“举线哥”撑爆朋友圈

  举线现场

  推车现场

  6月14日一早,“宜宾交警最帅举线哥”、“宜宾交警充当人肉电线杆”的话题感动了微信朋友圈。巧合的是,距离“举线哥”不远处的戎州桥上,一辆轿车抛锚,4名交警合力推车过桥,赢得市民称赞,被亲切地称为“最帅推车哥”。

  路口电缆线垮塌

  交警借来棚梯托起

  6月14日早上7点30分,正值早高峰时段,宜宾城区栈房街路口电缆线垮塌,加之天又下着雨,严重影响了该路段的交通秩序。

  正在附近戎州桥下光复街执勤的警辅代云彬接指挥中心指令,立即赶往事发路段。代云彬赶到现场后,发现几辆公交车被掉下的电缆线挡住了去路,电缆线离地面不到两米,所有车辆被挡住了去路,正是上班高峰期,加上事发路段是道路优化后的主干道,车辆一直堵到了戎州桥路口,大约有400米长。

  公交车驾驶员想办法托起电缆线未果,见此情况,宜宾交警一大队副大队长徐刚与代云彬急中生智,迅速从周边商家处借来棚梯,但由于梯子太矮,无法撑起电缆线,他们又重新借来伸缩梯子,固定好合适的高度后,在三四名公交车驾驶员的合力帮助下,才缓慢将称重的电缆线托起,直到电缆线下方的空间足以让车辆顺利通行,整个过程用了10多分钟。

  “人肉电线杆”

  不经意间走红

  道路畅通后,徐刚迅速投入到疏导交通工作中,代云彬则独自扶着托起电缆线的梯子,刚开始,梯子有些晃,很吃力,代云彬不断调整站位和用力点,才将梯子稳稳扶住。代云彬一扶就是半小时,直到另一同事和电信部门工作人员赶到现场。电信部门工作人员迅速展开抢修,直到上午10点过,代云彬与同事等待抢修工作完成后,才撤离现场。

  代云彬托举电缆线一幕,被附近居住的市民和路过的群众拍下,纷纷称赞他为“最帅举线哥”、“人肉电线杆”。对于不经意间走红,代云彬表示,手当时真是酸得不行,但要是把线缆放下来,路就又堵了,同时,这种小事在工作中经常都会遇到,任何一名同事遇到,都会这样做。

  据了解,代云彬是交管一大队秩序二中的警辅,他2008年到交警部门工作,多次参加处置涨洪水等突发事件任务,两次被大队评为优秀协理员。

  轿车路中抛锚

  “最帅推车哥”救援

  6月14日,早上8点半,一辆轿车由宜宾城区向南岸方向行驶,车辆驶至戎洲桥南桥头附近突然发生故障,车辆被迫停在路中。驾驶员反复尝试,但车辆始终无法启动,影响了其他车辆的正常通行。

  此时,正在戎洲桥南桥头路口早高峰执勤的交管二大队警辅刘贵成,发现情况后,立即上前救援,郑远强、刘垣军和陈志强3名执勤人员也纷纷赶来支援。驾驶员在驾驶室掌握方向,4名交警在车后用力将车推到了路边不影响交通的地方,并帮助司机联系修理厂前来维修,拥堵的路面逐渐恢复了畅通。

  这一幕,再次获得路过市民点赞,被亲切地称为“最帅推车哥”。

  何强 华西城市读本记者张勇(宜宾交警供图)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖