人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

乘客给差评遭专车司机“呼死你” 你还敢留差评吗?

2016年06月15日09:50    来源:央广网    手机看新闻
原标题:乘客给差评遭专车司机“呼死你” 你还敢留差评吗?

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,上海乘客王女士乘坐Uber拼车,因对服务不满给司机低星级评价,被司机使用“呼死你”电话骚扰。而在此之前,关于电商卖家收到差评,对买方进行骚扰、恐吓和威胁的事件更是屡见不鲜。在这个极度依赖应用软件的时代,租房、购物、洗车、外卖、快递等等APP深入到生活的方方面面。当您遇到商家服务与消费预期反差较大的情况时,您会怎么做?是给一个差评?还是一走了之不再光顾?对于差评之后,商家更改评价的要求,甚至软硬兼施的骚扰,您有什么应对建议?

网友留言:

网友老酒_9667:一是要客观、不要情绪化的评价留言。二是利益保护手段,注意保留证据。三是电商平台连带责任需要法律界定,让利益和责任对等起来。

网友打伞的鱼6666:黑就是黑,白就是白,不管商家采用何种卑劣手段,我都不会修改评价,要是"妥协"了,是对其他消费者的欺骗,超越了自己做人的底线。

调查结果:

有近6成网友认为,作为消费者,会适当给出正面的评价,不愿轻易给出差评。

网友Daisy妮雪:通常情况下,我都是在好评里提出商家的毛病,这样不伤害商家,也提出了问题。

网友再一再二不再3:差评不要随意发,要有包容心;不能一点不满就轻意的给人差评.

网友得意的我:不会给差评,碰到不满意的东西,一般会协商退款,商家也愿意配合,这样一来,都各自省去麻烦。

也有4成网友表示,差评招致服务方找茬,还是要从平台和管理多方面入手。

网友Candy苏小蝶:说实话网购不多,甚至真的遇到问题时也会本着大家都不容易给个好评,但现在想想如果大家都怕麻烦,受害的消费者会更多,但真的硬下心给了差评面对店家的死缠烂打也会为着怕麻烦不去争这口气。评价本应发挥作用,却形同虚设,店家也有恃无恐。真想解决还需从如何惩戒店家上着手……

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖