人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

南京一小学班上有个熊孩子 40多名家长联名劝退

2016年06月15日09:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京一小学班上有个熊孩子 40多名家长联名劝退

据中国之声《新闻晚高峰》报道,12号上午,南京琅琊路小学威尼斯水城分校的门口聚集了四十多位家长,他们的孩子都在三年级某班就读,家长们集体维权,提出了给孩子调换班级或者要求班上一名男孩退学的要求,这究竟是为什么呢?

从早晨开始,家长们就聚集在了学校的门口,他们告诉记者,孩子在琅琊路小学威尼斯分校三年级某班就读,这个班上有一名男孩非常顽皮,经常搞恶作剧,也因此让不少孩子都受伤了。有家长说:“我家孩子给他推到桌角,流血了。”还有家长说:“在前一段时间,他把我孩子的膀子上全部咬的牙印,都印出血了。”

家长们认为,孩子班上有这么一位同学让他们很不放心,担心孩子学习受到影响,人身安全得不到保障。因此他们希望学校能劝退这名男孩,或者调换班级。

南京琅琊路小学威尼斯水城分校 赵副校长说:家长反映的情况基本属实,从二年级开始,这名男孩就经常会有一些顽劣的行为。赵副校长表示,思想天马行空,有点攻击性,不分场合。

一个三年级的男孩为何有这样的行为呢?记者联系上了孩子的父亲。父亲说家里一共三个孩子,自己和妻子工作较忙,陪伴孩子的时间确实不多。

针对其他家长提出的要求男孩退学或者调换班级的诉求,相关负责人说,他们也已经请男孩的家长到学校来陪读,效果在慢慢体现。而作为学校,他们会尽最大的力量帮助这名孩子,避免他对其他同学造成伤害。

赵副校长表示,学校老师轮流陪他上课,坐在旁边。其他老师正常上课。这样一个是保证环境,其他孩子正常上课。另外保护他,不让小孩子们发生冲突。(江苏台记者童森 周郭)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖