人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王思聪进攻娱乐圈 老爸给的5亿翻了8倍

2016年06月15日08:56    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:老爸给的5亿翻了8倍

▲不少网友“嘲讽”国民老公靠中韩颜值女星赚钱。

身兼“国民老公”和“娱乐圈纪委书记”的王思聪,一直为贵圈操碎了心,虽然自称是“为人低调的网红小王”,但去年以庞大财力浩浩荡荡进入娱乐圈,签下韩国女团T-ara开启“香蕉计划”,之后更被曝出已签下韩国人气女团EXID,王宝强、baby、陈赫等明星,霸气侧漏。

6月12日,更有一则消息爆出。2015年8月由王思聪一手投资创立的香蕉计划电子游戏公司(以下简称“香蕉游戏”)宣布完成1.5亿人民币A轮融资,磨刀霍霍的他已开始直指娱乐圈的“半壁江山”。这意味着当年老爸王健林给他“试错”的5亿元,在这位“纨绔子弟”手里已经迅速升值,达到了8倍以上的溢价。

借网红和游戏产业突围

其实,王思聪在娱乐圈中的人脉早已为幕后的资产运作铺好路。

早前他在三亚庆祝28岁生日时,除了“铁打的林更新和流水的长腿”陪伴,黄晓明、李冰冰、杨幂、吴亦凡等当红明星都通过微博送上祝福,也侧面显示王思聪在贵圈的人脉已经铺好。

据悉,此次王思聪强攻娱乐圈的最新武器是:抢占网红、电竞、直播三大风口。

香蕉游戏CEO裴乐表示,从2016年下半年开始,香蕉游戏将举办自主品牌赛事——“BEST系列”,并和直播平台们展开合作,建立品牌频道,陆续推出自己研发和制作的点播、直播节目。

有人透露,王思聪及其100%控股的普思投资已经抢占和打通了网红电竞直播这三大领域,而这三大领域都是现在风险投资机构拼命追捧的风口。

王思聪是如何布局这三个环环相扣的产业呢?我们要从他的投资版图看起。

2011年8月2日,王思聪宣布快要解散的CCM战队,之后组建了iG电竞俱乐部;自此,王思聪注册了私募股权公司的普思投资进入电竞领域,先后投资了云游控股、乐逗游戏、英雄互娱等电竞游戏公司,其中云游控股、乐逗游戏已经成功上市。

5年前,王思聪宣布进入电竞和游戏领域时,外界非议横飞,王思聪曾被冠上了“不学无术”的恶名。现在呢?有数据显示, 2016年电竞市场预估将有860亿美元庞大商机,王思聪在电竞行业独领风骚。今年5月4日,他还亲自担任《英雄联盟》2016年MSI(季中赛)的解说员。

2015年8月2日,王思聪首次曝光了香蕉计划并成立了香蕉计划经纪公司,签下不少中韩明星;

2015年9月6日视频直播平台熊猫Tv 宣布成立,王思聪担任CEO。熊猫TV成立于2015年7月23日,注册资本2000万人民币。目前包括Angelababy、UZI、小智、若风,尹素婉等人气主播等都是熊猫TV的主播。

6月3日,国内首档女神真身互动养成秀《Hello!女神》在北京举办发布会,这是王思聪第一档以监制、投资者身份加盟的综艺节目,将花重金用1年的时间打造“国民女神”。吴亦凡、韩寒、张亮、叫兽易小星、刘芸、颖儿等明星嘉宾到场助阵。“

网友反感:低俗, 为什么狂推女主播游戏之类?

据悉,除此之前,王思聪还投资了美国Dexter(电影特效公司,参与制作了《智取威虎山》)、Plantir(全球领先的数据分析公司等)、环球数码(已被华谊兄弟收购)、汉拿山(餐饮服务)、网鱼信息(全国拥有200家营业门店的连锁网吧)、棕榈园林(园林绿化企业)等,分别涉足医疗、移动互联网、新能源、本地生活、硬件、电子商务,甚至还有殡葬业。

但是对王思聪日前的“成功”,昨日不少网友拍砖头。网友小妖表示:你给他5元他变不了40元;你给我5个亿,我照样能翻8倍。这背景,这财富,这名气,换好多人都能做到吧。网友爱爱说:没有仇富,没有酸,只是觉得如果能把资金支持一代青少年健康成长的,民族产业,科研创新的,而不是女主播打游戏之类误人的,会更赢得尊重吧。当然,这是人家自由,说多了还有仇富嫌疑了。更多网友的意见是“他赚的钱,做的投资对社会有什么价值?靠韩国小姑娘卖眼球赚钱!靠培育游戏这种病虫害赚钱,还要如此炒作,低俗博眼球,有什么好关注的?”深圳晚报记者 曲作杰

(责编:王博、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖