人民网>>陕西频道>>经济>>图说

美男子自家外修简易水坝 成功抵御洪水

2016年06月14日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美男子自家外修简易水坝 成功抵御洪水

据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,美国德克萨斯州一名叫兰迪·瓦格纳(Randy Wagner)的男子为了抵御洪水,在自家房屋外围建造了一个橡胶坝。令人意外的是,这一方法竟神奇地奏效了。

不久前,布拉索斯河流管理局发布了洪水预警,而一想到自己的家人可能面临搬迁,瓦格纳当下决定要采取严厉措施。通过网络,瓦格纳决定建造一个简易水坝。为此他专门驱车前往路易斯安那州购买了一条长400英尺(约合121米),高30英寸(约合76厘米)的管道。在两名友人的帮助下,瓦格纳往管道里灌满水,然后把管道像沙袋一样铺在地面把整座房屋包围起来,简易水坝便建成了。

尽管瓦格纳为此花了8300美元(约合人民币5.4万),但他本人却乐观地把这笔钱视作一笔投资,毕竟由洪水带来的损失预计高达15万美元(约合人民币98.76万元)。

最初,瓦格纳的邻居们都无法理解他的做法,还拿他说笑。没想到的是,橡胶坝竟然成功抵御了洪水。现在,周围的住户都面临强制疏散,而瓦格纳一家则幸免于难。欣喜的瓦格纳还建议,或许未来在面临洪灾时,应急管理可以考虑使用水坝。(实习编译:李柯静 审稿:李宗泽)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖