人民网>>陕西频道>>经济>>图说

世界首位移植子宫女性成功生育

2016年06月14日09:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:世界首位移植子宫女性成功生育

据英国《每日邮报》6月12日报道,来自瑞典哥德堡的马林·斯滕贝格成为世界上第一个依靠移植子宫生育子女的女性,她希望自己的故事能为他人带来希望。

马林·斯滕贝格在15岁时,被检查出生来就没有子宫,所以永远不可能拥有自己的孩子。庆幸的是,61岁的埃娃·罗森为她捐赠了子宫,现在她已经拥有了自己的宝宝,成为世界上第一个凭借移植子宫而生育孩子的女性。

3年前,瑞典的哥特堡大学开展了一项开创性移植计划,并为马林移植了子宫。1年半前,她拥有了自己的儿子文森特。

在马林之前,也有人尝试过子宫移植,不过都以失败告终。马林希望自己的故事能够给相似遭遇的人带来希望。“我的幸福全部来自拥有完整的家庭,不论这个家庭是通过移植子宫或是收养等方式得来的。真的很神奇。”(实习编译:杜健 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖