人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

保洁员承包私立医院一个科室 雇医托去正规医院骗患者

2016年06月14日17:08    来源:央广网    手机看新闻
原标题:保洁员承包私立医院一个科室 雇医托去正规医院骗患者

据中国之声《新闻纵横》报道,“我只是医院搞卫生的,没有经营医院诊所的资质。当时医院招聘保洁,我就去应聘了。”这个没有从医资质的医院保洁员彭某,居然承包下了医院的一个科室。这件事发生在北京市朝阳区的私立医院北京奥东中康医院。承包工作完成之后,彭某雇佣8名湖南衡阳籍“医托”,去北京朝阳医院等正规医院门口,把来自湖北、四川、黑龙江、陕西等地的39名患者骗到奥东中康医院来,给他们开出巨额医药费。其中医生提成55%,彭某自己拿10%,剩下的是医院的巨额利润。而且这巨额的药还吃不了几天,就为了让你过几天再回来,接着骗你。昨天上午,这起医托案在朝阳法院开庭审理。

纵横点评:在北京的各大医院门口,经常看到这种以“病友”或者病人家属身份出现的人,号称我跟你得的一样的病,这正规医院看不好,我在哪哪哪治好的。外地患者人生地不熟,就信以为真,跟着过去受骗了。其实稍微想一想,你都治好了,你还来医院门口干嘛啊?信了他们,轻则耽误时间,重则延误病情,“医托”可谓不仅谋财,更是害命,不仅要出头就打,更要常打常狠才行。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖