人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

花上万元“致青春” 大学生毕业季高消费让人咋舌

2016年06月14日14:41    来源:三秦都市报    手机看新闻
原标题:花上万元“致青春”

  毕业季来临,一些大学生选择用毕业写真和旅行来纪念逝去的大学生活。在怀念与感慨的背后,毕业季带来的高消费,不禁让人咋舌。

  大四毕业生琳琳在朋友圈发了一张支付宝的截图,余额显示“3.39元”,配图文字是:“毕业季,吃老干妈拌土。”问到缘由,琳琳称:“我拍了一组毕业写真,花了4000多元。和室友来了一次说走就走的毕业出境旅游,去了河内、胡志明、金边、西哈努克、马德望和暹粒,花了1.2万元左右,这不,就得吃土了嘛!”她说,自己把压岁钱和攒的生活费全部压在毕业写真和旅行上了,旅行是为了弥补大学生活中的一部分遗憾,拍写真是想将青春留在相册里。

  昨天,记者走访多处影楼了解到,毕业写真费用多为上千元到上万元不等。工作人员介绍,现在预订的人很多,有上千和6399元不等,外出需要额外收费。东大街附近的一家专业摄影店工作人员说,毕业写真有不同风格,价格上不封顶,底价899元,出外景需要3000元左右,“一般我都会推荐拍4998元的,出外景不需要另外付费,但要负责包车费用。”(首席记者姬娜实习生罗展刘娟)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖