人民网>>陕西频道>>文娱栏目

《魔兽》 上映5天票房破10亿

2016年06月14日15:31    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:《魔兽》 上映5天票房破10亿

  自6月8日上映以来,电影《魔兽》5天票房已超过10亿元,追平了去年4月《速度与激情7》上映时创造的纪录。截至记者昨日发稿,该片票房为10.23亿元。《魔兽》的上映,也结束了今年4-5月国内影市整体低迷的态势,正在掀起一场观影热潮。

  得益于《魔兽》的票房表现,今年端午三天小长假内地票房报收8.45亿元,同比去年涨幅超四成。其中,《魔兽》单片票房达6.53亿元,占比高达77%,同时也助力端午档击败清明档、“五一”档,成为今年上半年票房吸金能力最强的小长假。

  作为超级IP,“魔兽”曾风靡全球。从1994年暴雪推出热门游戏《魔兽争霸》三部曲,到2004年《魔兽世界》首次在北美公开测试,截至2014年1月,全球创建的账号总数已超过1亿。而且此次电影《魔兽》在中国的投资企业主要有万达、腾讯影业、中国电影股份有限公司、华谊兄弟4家公司。《魔兽》可谓“背靠大树好乘凉”,业内人士预估该片应该能破15亿元。

  但《魔兽》在北美电影市场的表现并没有中国市场火热,首日入账1071万美元,不敌同日上映的恐怖片《招魂2》1640万美元的票房收入。值得注意的是,《魔兽》投入1.6亿美元左右,意味着影片取得4亿美元票房才能不亏本。而作为《魔兽》票房主力的中国市场也迎来进口片大战,《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》、《海底总动员2》等大片将强势上映。(记者 陈丽君)

(责编:王博、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖