人民网>>陕西频道>>经济>>图说

印度一母猴虎口救子 身手敏捷成功脱险

2016年06月13日10:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度一母猴虎口救子 身手敏捷成功脱险

据英国《每日邮报》6月11日报道,有游客在印度拉姆讷格尔的公园拍摄到一只母猴智斗老虎,成功救下猴宝宝的壮举。

当时树上的情况十分危急,双方僵持不下,一头体型硕大的老虎距母猴和小猴子只有几英寸之遥。双方动作都非常敏捷,但是救子心切的母猴还是更胜一筹,在老虎使出致命一击之际,母猴在枝桠间如闪电般移动,迫使老虎失去平衡,从树上摔了下去。

小猴子全程紧紧抓着妈妈的肚子,母子俩最终顺利逃脱。痛失猎物的老虎若无其事地从地上站起来,但内心想必是懊恼不已。(实习编译:陈思 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖